"Росатом" будет искать уран на юге Армении

Ереван, 30 мая 2007, 15:02 — REGNUM  В ближайшее время совместно с "Росатомом" в южных регионах Армении намечены работы по подтверждению прогнозируемых запасов урана. Об этом 30 мая на заседании Совета безопасности по атомной энергии при президенте Армении заявил глава армянского государства Роберт Кочарян.

По его словам, Армения не намерена заниматься обогащением урана на своей территории. "Нам предпочтительней вписаться в идею создания международных центров по предоставлению услуг ядерного топливного цикла под контролем МАГАТЭ. Такая договоренность с Российской Федерацией уже достигнута", - подчеркнул глава армянского государства.

Напомним, что в ходе недавнего визита в Ереван глава "Росатома" Сергей Кириенко отметил, что прогнозируемые запасы урана в Армении могут составлять 60 тыс. тонн. Отметим, что самой Армении необходимо порядка 400 тонн ядерного топлива. Предусмотрено, что республика намерена обогащать топливо в Международном ядерном центре в Ангарске. Учредителями центра выступили Россия и Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail