Перспективы углубления взаимодействия ЕС и Центральной Азии обсуждены в Таджикистане

Душанбе, 30 мая 2007, 14:20 — REGNUM  Накануне, 29 мая, министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи принял посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Душанбе Грэма Лотена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в департаменте информации МИД Таджикистана, на встрече стороны обсудили перспективы дальнейшего углубления взаимодействия в контексте новой стратегии Европейского Союза в Центральной Азии.

По информации источника, Лотен приветствовал решение правительства Таджикистана об открытии постоянного дипломатического представительства республики в Лондоне. Данный шаг, по мнению британского дипломата, позволит интенсифицировать политические и торгово-экономические взаимосвязи, выведя двусторонние отношения на качественно новый уровень.

Посол также сообщил, что в июне этого года ожидается визит в Таджикистан делегации британских бизнесменов во главе с отставным генералом, ранее занимавшим пост начальника генерального штаба вооруженных сил Ее Величества, сэром Майклом Джексоном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.