"Голос Беслана" проник в Верховный суд Кабардино-Балкарии

Магас, 30 мая 2007, 13:39 — REGNUM  В Верховном суде Кабардино-Балкарии начался судебный процесс по обвинению в халатности начальника Малгобекского РОВД Ингушетии и его заместителя, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Нальчике. Здание суда оцеплено сотрудниками ОМОНа, сам процесс проходит в закрытом режиме. Сегодня, 30 мая, здесь пройдет процесс отбора присяжных заседателей. Для этих целей в Нальчик вызваны более 200 жителей Ингушетии, из числа которых и сформируют состав коллегии присяжных. Сотрудников милиции обвиняют в халатности, повлекшей гибель людей при теракте в бесланской школе.

Напомним, ночью в Северной Осетии прошла акция "1000 дней без детей". На мемориальном кладбище в Беслане, где похоронены жертвы теракта в школе № 1, всю ночь горели поминальные свечи. Несмотря на бессонную ночь, случившийся накануне скандал в федеральном суде, сегодня, 30 мая, представители пострадавших в бесланском теракте выехали в Нальчик. Теперь, после объявления амнистии бесланским милиционерам, пострадавшие опасаются, что от ответственности уйдут и ингушские милиционеры. Как сообщила ИА REGNUM по телефону из Нальчика Элла Кесаева, оцепление проверило документы "Голоса Беслана" и пропустило в зал суда.

1 сентября 2004 года в заложниках у террористов в школе № 1 г. Беслан оказались 1128 детей и взрослых. В течение трех дней в школе преступники удерживали учеников, учителей и родителей. Теракт унес жизни 334 человек, более половины из которых - дети. Сотни получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.