Украина "принципиально" решила вопрос по ВТО с Киргизией: министр экономики Украины

Бишкек, 30 мая 2007, 13:25 — REGNUM  Министр экономики Украины Анатолий Кинах заявляет, что Украина выходит на завершающий этап вступления в ВТО, а существующие проблемы с Киргизией в контексте вступления во Всемирную торговую организацию принципиально решены. Об этом министр сообщил на пресс-конференции сегодня, 30 мая, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Анатолий Кинах напомнил, что сама процедура вступления Украины в ВТО была начата ещё в 1993 году, и, наконец, в 2007 году есть реальные шансы наконец вступить в эту организацию. "Уже подписаны 49 протоколов со странами-членами ВТО и в данный момент заканчиваются переговоры с Киргизией. Не улаженным считается вопрос так называемого "корпоративного долга" Украины перед Киргизией, но этот вопрос уже в принципиальной части решён", - заявил министр экономики Украины. Главным тормозом развития отношений Украины и ВТО Кинах назвал ситуацию в Верховной раде Украины. "Сейчас всё зависит от консолидированного сотрудничества украинской власти в этих вопросах. Если парламент в ближайшее время примет 4-5 законов, которые необходимы для вступления в ВТО в 2007 году, и президент Украины их сразу подпишет, то все формальности по вступлению в ВТО будут соблюдены".

Напомним, голосование по законопроектам относительно ВТО в дни легитимной работы Верховной рады Украины пятого созыва является одной из договорённостей в рамках выхода из политического кризиса между Ющенко, Януковичем и Морозом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.