Петербургские депутаты поддержали малоимущие семьи, имеющие в составе инвалидов

Санкт-Петербург, 30 мая 2007, 13:25 — REGNUM  Вопрос о внесении изменений в закон Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах социальной защиты малоимущих семей, имеющих в своем составе инвалидов" обсуждался депутатами сегодня, 30 мая, на очередном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее этот закон предусматривал фиксированный размер ежемесячного пособия в сумме 2 350 рублей для семей, имеющих в своем составе инвалидов с детства 1 группы либо 3 степени ограничения способности к трудовой деятельности в возрасте старше 18 лет, нуждающихся в уходе и наблюдении (только для семей с доходом ниже прожиточного минимума), неработающим инвалидам 1 и 2 групп и семьям, состоящим исключительно из неработающих инвалидов с детства 1 и 2 групп.

Депутаты согласились с изменениями, внесенными губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко 28 марта 2007. Новая корректировка позволит получать пособие семьям с величиной дохода ниже двукратной величины прожиточного минимума, а также определяет время вступления закона в силу - 1 января 2008 года (а не в 2007, как оговаривалось ранее - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.