В мае на Днестре утонули 6 человек (Приднестровье)

Тирасполь, 30 мая 2007, 11:48 — REGNUM  "В мае 2007 года на реке Днестр из-за неосторожного поведения на воде утонули 6 человек. Теперь в Тирасполе правоохранительные органы будут контролировать безопасность граждан во время их пребывания на городском пляже", - сообщил сегодня, 30 мая, корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор Управления внутренних дел города Тирасполь Виталий Кухельный.

"Официально купально-пляжный сезон откроется 1 июня, но из-за небывало жаркой погоды горожане уже вовсю купаются на Днестре, - продолжил Кухельный. - Шесть трагических случаев - это очень высокий показатель. Например, в 2006 году утонули 16 человек, так это цифра - за весь пляжный сезон, а сейчас получается, что он официально еще даже не был открыт. В большинстве случаев обнаружения трупов утопленников выясняется, что на момент утопления они находились в состоянии алкогольного опьянения".

Виталий Кухельный отметил: "Учитывая сложившуюся ситуацию, руководством тираспольского УВД было принято решение с 28 мая в районе городского пляжа установить пост сотрудников милиции, в обязанность которых входит наблюдение за гражданами и оказание первой медицинской помощи в случае каких-либо эксцессов. Также после тщательной инспекции столичного пляжа в зоне отдыха будут расположены предупреждающие плакаты о запрете купания в нетрезвом состоянии".

"Обеспечение безопасности отдыхающих в летний сезон для нас является одной их первостепенных задач. Но, с другой стороны, какой бы не был мобильный, при наличии катера, милицейский патруль, проконтролировать всю акваторию Днестра он не в состоянии, поэтому сами граждане должны быть бдительными и соблюдать элементарные правила поведения на воде", - заключил Кухельный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.