В Волгоградской области оштрафованы муниципальные служащие, не предоставившие сведения о доходах

Волгоград, 30 мая 2007, 09:29 — REGNUM  В Волгоградской области более 100 муниципальных служащих не предоставили или предоставили несвоевременно в органы Государственной налоговой службы сведения о полученных ими доходах и имуществе, принадлежащем им на праве собственности, которые являются объектами налогообложения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, таковы результаты проведенных в мае текущего года прокурорами городов и районов области проверок соблюдения муниципальными служащими ограничений и обязательств, связанных с прохождением муниципальной службы.

Как пояснили в правоохранительных органах, в соответствии с нормативными актами все муниципальные служащие региона обязаны предоставлять сведения о доходах в налоговые органы ежегодно не позднее 1 апреля.

В отношении муниципальных служащих, нарушивших предписание закона, прокурорами возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

На сегодняшний день уже 38 лиц, замещающих муниципальные должности в Волгоградской области, по постановлениям мировых судей, рассмотревших административные материалы, представленные прокурорами, привлечены к административной ответственности. Большинство привлеченных лиц получили наказания в виде штрафов в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.