В Белоруссии количество курящих снизилось до 32,3%

Минск, 29 мая 2007, 16:12 — REGNUM  В республике количество людей употребляющих табак снизилось с 41,6% до 32,3%, из них 23% - курят регулярно. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 29 мая на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Белоруссии Михаил Римжа. По его словам, в последнее время наметилась тенденция снижения возраста курящих: никотиновая зависимость перебралась с высших учебных заведений в школы.

Отметим, что ежегодно от курения в республике умирает почти 15 тысяч граждан. Потери несопоставимые, если учесть, что в дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 2 тысяч человек. Большинство белорусов отрицательно относится к курению, особенно в общественных местах. Благодаря проводимой работе по созданию престижа здоровья в обществе, абсолютное большинство представителей молодежи - 85% (72,9% населения в целом) признают моду на здоровый образ жизни. В 2001 году этот показатель достигал 69% и 65,5%, соответственно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2007 году, в рамках борьбы с табакокурением, белорусские медики планируют открыть сеть кабинетов по борьбе с табачной зависимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.