Президент Киргизии поздравил военнослужащих с 15-летием Вооруженных сил

Бишкек, 29 мая 2007, 16:06 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев поздравил военнослужащих республики с 15-летием Вооруженных сил. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, 29 мая глава государства принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 15-й годовщине образования Вооруженных сил страны.

"Защита Отечества - это историческая традиция каждого народа, которая корнями уходит в глубину веков. За многолетнюю историю народа Киргизии его воинам приходилось неоднократно с оружием в руках защищать родную землю и свободу", - отметил Курманбек Бакиев. Как подчеркнул глава государства, за последние два года были достигнуты коренные преобразования в системе Вооруженных сил и обеспечен необходимый уровень боевой готовности. Президент выразил признательность и благодарность всему личному составу за выдержку, проявленную в сложное время становления, за самоотверженный ратный труд и высокий моральный дух. Особую благодарность Курманбек Бакиев выразил ветеранам Вооруженных сил и пожелал им крепкого здоровья, и долголетия.

Президент отметил, что Вооруженные силы Киргизии должны уделить большое внимание борьбе с современными угрозами и вызовами XXI века. "Вооруженные силы должны быть приведены в соответствие с характером военно-политической обстановки, степенью возможных угроз извне и экономическими возможностями государства. Без участия Вооруженных сил не могут быть успешными реформы, осуществляемые в обществе; развитие государства в стабильном и динамичном русле; обеспечение безопасности страны", - отметил глава государства.

Для дальнейшего развития и укрепления Вооруженных сил Бакиев поставил следующие задачи: совершенствовать воспитательную работу в армии, продолжить работу по дальнейшей оптимизации состава и совершенствованию организационно-штатной структуры войск, системы управления Вооруженными силами. "Необходимо повысить мобильность, боеготовность соединений и частей, эффективность системы подготовки личного состава, а также совершенствовать их практические навыки по умелому владению им современным оружием и техникой", - подчеркнул президент.

Одной из важных задач государства глава Киргизии назвал оснащение войск современным вооружением и техникой. Как подчеркнул Бакиев, наряду с этим, актуальным является и вопрос усиления принимаемых мер по социальной защите военнослужащих и их семей, обеспечению их жильем и улучшению их бытовых условий.

Президент призвал последовательно и конструктивно проводить курс на установление, поддержание и расширение отношений в военной области с зарубежными государствами, со странами-участницами ОДКБ и ШОС, руководствуясь принципом многовекторности в международной деятельности. "Военное сотрудничество является одним из факторов обеспечения национальной безопасности на основе открытости в военной области, взаимной выгоды и учета интересов государств", - заключил Бакиев.

В завершении встречи глава государства вручил ряду отличившихся военнослужащих государственные награды и присвоил очередные звания. Торжественное мероприятие завершилось концертной программой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта