Мэр Грозного и московский префект подписали "формально" взаимовыгодное соглашение

Москва, 29 мая 2007, 16:04 — REGNUM  В Грозном мэр города Муслим Хучиев и префект Центрально-административного округа (ЦАО) Москвы Сергей Байдаков подписали программы сотрудничества на 2007 год в рамках заключенного 18 января 2006 года договора о взаимовыгодном сотрудничестве. Об этом сегодня, 29 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Грозного.

По словам источника, в рамках подписанного соглашения ЦАО Москвы выделит в 2007 году около 5 млн 300 тыс. рублей на приобретение спецтехники для жилищно-коммунального хозяйства Грозного - илососа, бункеровоза, канало-промывочной машины, экскаватора на базе МТЗ. Также ЦАО обязался выплачивать надбавки в размере 1 000 рублей к именным стипендиям студентам чеченских вузов. "Помимо этого предусматривается организация обмена опытом в сфере ЖКХ и здравоохранения. Москвичи взяли на себя комплектацию грозненских школьных медицинских кабинетов необходимым оборудованием. Также благодаря москвичам в летнем оздоровительном лагере в 2007 году смогут побывать 20 чеченских школьников. А на новогодние каникулы более 60 школьников Грозного смогут посетить Кремлевскую елку", - сообщил Муслим Хучиев.

В свою очередь Сергей Байдаков отметил, что "заключенное соглашение о сотрудничестве взаимовыгодным считается формально". "Помочь чеченцам в трудную минуту - долг каждого россиянина", - заключил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Байдаков прибыл с двухдневным визитом в Чечню 27 мая. В ходе своего визита московский гость посетил ряд объектов. В частности, префект побывал в 42-й дивизии Министерства обороны РФ, дислоцированной на территории Ханкалы, в средней школе № 16, где в 2006 году за счет ЦАО была восстановлена отопительная система, а также встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом Чеченского госуниверситета.

Напомним, в 2007 году ЦАО Москвы передал администрации Грозного 36 единиц спецтехники ЖКХ, школьный инвентарь, позволивший оборудовать классные кабинеты в двух городских школах, и медицинскую аппаратуру на сумму 1 млн 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.