В день перестрелки в городе Гюмри пропал 12-летний мальчик (Армения)

Ереван, 29 мая 2007, 13:50 — REGNUM  В день известной перестрелки во втором по величине городе Армении - Гюмри пропал 12-летний мальчик. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полиции Армении, мальчик, Роберт Есаян, 1995 года рождения пропал 20 мая вечером. В день исчезновения Есаян, ростом 120-130 см, был одет в красную майку, голубые джинсы и спортивные туфли.

Напомним, что по факту перестрелки в розыск объявлены также: сын мэра Гюмри Вардана Гукасяна - Спартак Гукасян, а также сын главы офиса партии "Процветающая Армения" Арташеса Саркисяна - Рустам Саркисян и другие нарушители закона.

В частности, 20 мая в промежутке между 18:00 и 18:30 по местному времени, сын главы офиса партии "Процветающая Армения" в Ширакской области Арташеса Саркисяна - Рустам Саркисян в принадлежавшем ему баре-ресторане "Метелица", грубо нарушая общественный порядок, проявив неуважение к представителям общества, вступил в спор с неким Нориком Солояном. После 10 минутной ссоры они вышли во двор, где Рустам Саркисян из незаконно приобретенного пистолета марки "Макаров" два раза выстрелил в направлении ног Солояна, который был ранен и вывезен с места происшествия.

Вечером того же дня, в пределах 19:30 по местному времени на одном из многолюдных перекрестков произошла перестрелка между Рустамом Саркисяном, который находился за рулем своей автомашины марки "Тойота-ленд-краузер" с госномерами 77UL222, пассажиром того же автомобиля Тельманом Карапетяном и водителем автомашины марки "Хаммер H-2" с госномерами 44SS440 Спартаком Гукасяном, а также находящимися в этой автомашине пассажирами, личности которых пока не установлены. Участники перестрелки скрылись с места происшествия. В результате перестрелки ранение в область кисти получила Амаспюр Мнацаканян, были повреждены окрестные дома, а на автомобилях, участвовавших в перестрелке - многочисленные отверстия от пуль. На основе полученных улик, было принято решение предъявить обвинения Рустаму Саркисяну, Тельману Карапетяну, Спартаку Гукасяну по 1, 6 и 7 пунктам 2 части ст. 104 (Убийство), по первой части ст. 235 (Незаконные приобретение ношение оружия) и 4 части ст. 258 (Хулиганство) УК Армении. В тот же день, 24 мая в отношении указанных лиц была применена мера пресечения - арест и объявлен розыск.

Напомним, что ранее мэр города Гюмри, член Республиканской партии Армении Вардан Гукасян категорически отрицал причастность своего сына или его родственников к перестрелке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail