С 2011 года в Армении будет действовать миротворческая бригада

Ереван, 29 мая 2007, 13:25 — REGNUM  Уже с 2011 года в Армении будет действовать миротворческая бригада. Об этом 29 мая на пресс-конференции в Ереване по случаю Международного дня миротворцев заявил начальник управления международного военного сотрудничества и оборонных программ Министерства обороны Армении, генерал-майор Микаэл Мелконян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, бригада будет создана на базе армянского миротворческого батальона. "В рамках Плана действий индивидуального партнерства НАТО-Армения (IPAP) создание миротворческой бригады предусмотрено до 2015 года, однако, мы считаем целесообразным реализовать проект до предусмотренного срока, тем более что для этого есть все основания: соответствующая база и кадры" - отметил Мелконян.

По его словам, бригада будет отличаться от батальона в качественном и функциональном плане. Она будет превышать нынешний взвод в 4-5 раз, а также будет включать передвижной госпиталь, отделение саперов, а также силы быстрого реагирования. Генерал-майор сообщил, что бригада будет самым элитным подразделением Вооруженных Сил Армении, где будут действовать опытные и профессиональные военнослужащие. "Нами поставлена задача создать бригаду в течение трех-четырех лет. Если цель будет достигнута, ВС Армении пополнятся мобильным и боеспособным военным формированием, которое также станет лицом нашей армии на международной арене, повысит доверие партнеров и отрезвит противников", - подчеркнул он.

Он также отметил, что "согласно плану мы должны завершить разработку военной доктрины до конца 2008 года, но уже сейчас работы над ней идут быстрыми темпами". По словам армянского генерала, в ближайшее время будет создана межведомственная комиссия, которая на основе подготовленного специалистами проекта начнет соответствующие работы. Мелконян заметил, что Армения закончила разработку доктрины раньше запланированного IPAP срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.