Российские военные летчики будут осуществлять наблюдательные полеты над территорией США

Москва, 28 мая 2007, 19:41 — REGNUM  В понедельник, 28 мая, в рамках выполнения Договора по открытому небу российские военные летчики на самолете "Ту-154М ЛК-1" приступили к осуществлению наблюдательных полетов над территорией США. В ходе полетов, дальность которых превысит 4 тысячи километров, американские и российские специалисты с воздуха будут контролировать соблюдение согласованных параметров полета и положений. Взлетать российский "Ту-154М ЛК-1" будет с калифорнийского аэродрома "Трэвис" до 2 июня, сообщили ИА REGNUM в Министерстве обороны РФ.

Этот самолет не предназначен для применения какого-либо оружия. "Ту-154М ЛК-1" и установленная на нем аппаратура наблюдения прошли международное освидетельствование, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу. Между тем американские летчики осуществили полет над территорией России на самолете наблюдения "ОС-135В" в период с 14 по 19 мая 2007 года.

Договор по открытому небу был подписан 23 марта 1992 года. В настоящее время его участниками являются 35 государств Европы и Северной Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.