МВД России и Казахстана договорились о развитии сотрудничества

Астана, 28 мая 2007, 18:46 — REGNUM  Приграничному сотрудничеству органов внутренних дел РФ и Республики Казахстан было посвящено совместное совещание, прошедшее 28 мая в Омске с участием министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, вице-министра внутренних дел Казахстана Алика Шпекбаева, губернатора Омской области Леонида Полежаева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

В ходе совещания отмечалось, что укрепление партнёрских отношений правоохранительных органов двух государств в сфере обеспечения общественного порядка и борьбы с преступностью создаёт прочную основу для развития сотрудничества и успехов в совместной работе по сохранению безопасности в сопредельных территориях. Была дана оценка взаимодействию органов внутренних дел двух стран в предотвращении современных вызовов и угроз. Стороны выразили удовлетворение сотрудничеством, признав его плодотворным.

Вместе с тем, отмечена необходимость совершенствования механизма обмена оперативно значимой информацией, проведение глубокого анализа проблемных аспектов, препятствующих повышению эффективности и результативности совместной работы.

Участники совещания подтвердили заинтересованность в дальнейшем проведении правоохранительными органами России и Казахстана совместных оперативно-розыскных и профилактических операций по пресечению деятельности трансграничных преступных формирований. Положительную оценку получила практика организации совместных специальных операций "Розыск", "Граница", "Канал", а также совместных учений и тренировок.

По итогам встречи министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Алик Шпекбаев подписали протокол совещания руководителей органов внутренних дел по вопросам приграничного сотрудничества двух стран.

Глава МВД России подчеркнул, что уровень доверия и ответственности между правоохранительными органами двух стран сегодня достаточно высокие и отвечают предъявляемым требованиям. И приграничье - важный аспект этой деятельности, поскольку является основой стабильности регионов. Поэтому органы внутренних дел будут и впредь делать всё, чтобы соответствовать принятым решениям и выполнять главную задачу - обеспечивать соблюдение прав, свобод и безопасности граждан приграничных территорий. В этом его поддержал и казахстанский коллега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail