Десять курян примут участие в Олимпиаде в Пекине

Курск, 28 мая 2007, 16:04 — REGNUM  Десять курских спортсменов претендуют на участие в Олимпийских играх 2008 года в Пекине, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации председателя областного комитета физкультуры и спорта Владимира Мартынова, это легкоатлеты Екатерина Волкова, Роман Усов, Алла Жиляева, Павел Потапович, фехтовальщицы Яна Рузавина, Евгения Ламонова, Юлия Бирюкова, тяжелоатлеты Андрей Козлов и Зарема Касаева, дзюдоист Ерекле Копалиани.

Для их качественной подготовки требуется создание условий для эффективных тренировок, обеспечение качественным спортивным инвентарем и экипировкой, медицинское обслуживание и многое другое, отметил главный спортивный чиновник области.

Курские спортсмены получают специальные стипендии, им оказывается финансовая помощь для участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях различных уровней. Оказывается материальная поддержка и тренерам спортсменов. В прошлом году на эти цели израсходовано около 16 миллионов рублей, в 2007 - уже более 3,5 миллиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail