В Екатеринбурге пройдет фестиваль японского кино

Екатеринбург, 28 мая 2007, 12:38 — REGNUM  Торжественное открытие XV фестиваля японского кино состоится в Екатеринбурге в кинотеатре "Салют" 1 июня. Как сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве культуры Свердловской области, фестиваль пройдет в рамках церемонии, посвященной десятилетию ИКЦ "Япония". В церемонии примет участие министр посольства Японии в России господин Акимото Ёситака.

В рамках вечера состоится награждение участников конкурсов детского рисунка и оригами, а также конкурса хайку. Кроме того, гостям покажут аниме-фильм "За облаками" (2004 год).

Напомним, что сам фестиваль японского кино продлится до 4 июня. Он пройдет в Доме кино. Немного изменилась программа показов. Так, вместо реальной истории о щенке с кличкой Куилл екатеринбуржцы смогут увидеть один из последних фильмов известного японского режиссера Ёити Хигаси "Мой Грандпа". А также - жизнеутверждающую молодежную комедию о жизни школьников в японской глубинке "SWING GIRLS" и последний фильм в кинематографической трилогии о войне Кадзуо Куроки "Когда живешь с отцом... - Лик Дзидзо". Показы пройдут 2, 3 и 4 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.