КПРФ: Призывы Сергея Миронова к объединению - политический абсурд

Москва, 28 мая 2007, 11:08 — REGNUM  "Политическим абсурдом" назвал прозвучавшие на чрезвычайном съезде Социалистической единой партии России (СЕПР) слова лидера "Справедливой России" Сергея Миронова о создании широкого объединения левых сил первый зампред ЦК КПРФ депутат Государственной думы РФ Иван Мельников 28 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Мельникова, "КПРФ даже не пошевелится по поводу его заявлений - они провокационны по своей сути". "Любой коммунист, который по теории Миронова захочет вступить в партию "Справедливая Россия", должен будет расписаться в том, что поддерживает Сергея Миронова в его голосованиях за отмену льгот пенсионерам, за существующий Жилищный кодекс, за распродажу водных ресурсов и земли. Людей, поддерживающих это, нет ни в КПРФ, ни среди наших сторонников", - заявил Мельников.

Комментируя слова Миронова о том, что объединение с нынешним руководством компартии просто невозможно, в частности, по мнению лидера "Справедливой России", этому объединению препятствует позиция лидера КПРФ Геннадия Зюганова, Мельников заметил: "Особенно смешно, когда Миронов демонизирует руководство КПРФ, которое не хочет объединяться с ним". По словам депутата, каждый рядовой член КПРФ понимает, что "это партия, паразитирующая на народных проблемах и опошляющая само слово "социализм" ради попадания в Государственную думу". "Мы категорически, принципиально, убежденно не признаем и никогда не признаем проект Миронова искренней и левой политической силой. И у нас десятки аргументов, чтобы объяснить это каждому. Так что пусть Сергей Михайлович лучше мужается и готовится к дебатам", - заявил Мельников.

26 мая на чрезвычайном съезде СЕПР было объявлено о ее слиянии со "Справедливой Россией". "Рядовые члены КПРФ являются нашими идеологическими союзниками, и мы призываем их выйти из компартии и вступить в "Справедливую Россию", поскольку мы исповедуем социалистическую идеологию левого толка", - заявил Миронов, однако он отметил, что договориться об объединении с нынешним руководством компартии невозможно. В частности, по его мнению, этому объединению препятствует позиция лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который, как выразился Миронов, занимает "деструктивную позицию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.