Латвия и Китай развивают сотрудничество между городами

Рига, 28 мая 2007, 09:49 — REGNUM  Для установления долговременных контактов с несколькими городскими самоуправлениями Китая в Китайской Народной Республике с 22 по 31 мая находится делегация самоуправлений Латвии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Латвийской Республики, визит организован при поддержке посольств - Латвии в Китае и Китая в Латвии с целью поощрения развития сотрудничества в сферах культуры, образования, экономики, торговли, науки, спорта, охраны здоровья и административного управления.

С 22 по 24 мая латвийская делегация встречалась с самоуправлением города Динджоу провинции Хебей: 23 мая между городом Скрунда Латвийской республики и Динджоу был подписан "Протокол о намерениях по развитию дружественного обмена и сотрудничества". В свою очередь 25 мая в Пекине прошла встреча с "Китайской ассоциацией по дружбе с иностранными странами", после чего представители самоуправлений Латвии отправились на восточное побережье Китая - в города Янджоу и Ханджоу.

В составе латвийской делегации, которую возглавляет председатель правления Союза городов Латвии, глава городской думы Скрунды Неллия Клейнберга, руководители и депутаты городской думы Кулдиги, Кулдигского райсовета и нескольких волостей Кулдигского района, председатель совета Рижского района и краевой думы Сигулды, а также представители газеты Кулдигского района "Kurzemnieks" и местных предприятий.

По информации МИД, в настоящее время у Латвии только два города-партнёра в Китае: у Риги с 1997 года таковым является Суджоу, и с 2003 года подписан договор о сотрудничестве между Даугавпилсом и Харбином. Кроме того, в 2004 году между столицами Латвии и Китая было заключено соглашение о сотрудничестве в сферах экономики, культуры и социальной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.