Депутат Госдумы РФ: "Программа переселения соотечественников пробуксовывает из-за коррупции"

Астана, 27 мая 2007, 10:49 — REGNUM  "Программа переселения соотечественников пробуксовывает из-за коррупции", - заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по информационной политике Александр Крутов, принявший участие в торжественном собрании, посвященном Дню славянской письменности и культуры в Алма-Ате.

"Как всегда, у нас в России наверху принимаются хорошие решения, а внизу или в среднем звене начинают ставить палки в колеса", - продолжил Крутов. По его мнению, "если сказать одним словом, почему это происходит, я могу сказать - коррупция". "К сожалению, сегодня коррупция так разрослась снизу доверху или сверху донизу, как хотите, что в обществе господствует мораль: не подмажешь - не поедешь, когда большинство чиновников смотрят на входящего к ним посетителя не как на человека, которому надо помочь, а как на источник получения определенной мзды", - отметил депутат.

В связи с этим Крутов считает, что "тогда естественно все будет буксовать, и эта программа, которая направлена на то, чтобы помочь соотечественнику, если он желает жить в России, обустроиться на своем месте, получить жилье, получить образование, быстрее врасти корнями в землю, она и пробуксовывает". "Коррупция - это самое главное, что сегодня нам всем мешает", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail