Библиотекам Волгоградской области не хватает книг и компьютеров

Волгоград, 27 мая 2007, 10:43 — REGNUM  Общероссийский день библиотек отмечается 27 мая, он учрежден в 1996 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по культуре Волгоградской области, сегодня в регионе работает более 800 библиотек.

В последние годы ни одной библиотеки не закрылось, но и новых тоже не открывалось. Главными проблемами остаются недостаточное финансирование, слабое обновление книжных фондов и нехватка компьютеров.

Особенно сложная ситуация в Новониколаевском, Ольховском, Алексеевском, Руднянском и ряде других районов области. В некоторых местные власти выделяют достаточно денег, среди них Палласовский, Светлоярский, Городищенский и другие.

Третий год в регионе реализуется проект "Корпоративная библиотечная сеть", в ходе которого планировалось объединить все информационные ресурсы в единую базу данных, однако технические возможности ограничивают возможности библиотек. Компьютеры на сегодня есть лишь в крупнейших из них.

Несмотря на проблемы, читателей в библиотеках Волгоградской области меньше не становится. Посещаемость в последние годы остается на одном уровне.

27 мая объявлено в волгоградских библиотеках днем возвращенной книги. Должников, которые принесут задержанные книги в этот день, освобождают от уплаты штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.