Глава Погрануправления ФСБ России в Армении: Обстановка на границе с Турцией и Ираном стабильная

Ереван, 26 мая 2007, 13:57 — REGNUM  "Обстановка на государственной границе Армении с Турцией и Ираном не изменилась и оценивается как стабильная". Об этом 26 мая заявил начальник Пограничного управления ФСБ России в Армении генерал-лейтенант Сергей Бондарев, комментируя результаты оперативно-служебной деятельности пограничного управления за пять месяцев 2007 года.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, за пять месяцев текущего года задержано 64 нарушителя государственной границы, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. "Однако значительно сократилось количество нарушителей пограничного режима", - отметил Сергей Бондарев, добавив, что в этом году погранрежим нарушили 9 человек. Число контрабандистов по сравнению с прошлым годом намного сократилось, "поскольку уровень проверки с каждым днем становится более качественным и проводить через границу контрабандные товары становится все труднее", - заметил он.

Между тем Сергей Бондарев заявил, что за прошедшие пять месяцев пограничники ведут службу в усиленном режиме - работают по 16 часов в сутки, а отдыхают только восемь часов. По его словам, на данном этапе идет плановая работа в корпусах с сигнализацией в двух пограничных отрядах, что позволит более надежно охранять государственную границу. При этом он напомнил, что из России за прошедший период поступило 9 машин различного класса на сумму более 4 млн. рублей. "Россия также выделила около 4 млн. рублей для завершения ремонта детского сада в Арташатском пограничном отряде", - отметил он, добавив, что руководством принимаются меры по созданию нормальных социальных условий погранслужащих.

"Каждый год заметно снижение на 30-40% числа преступлений, происшествий и грубых нарушений в пограничных войсках", - отметил он, добавив, что лучшими на сегодняшний день считаются Гюмрийский и Мегрийский пограничные отряды.

Он также отметил, что более 40% военнослужащих - контрактники, из коих 98% являются гражданами Армении. "К исходу 2008 года мы должны полностью перейти на контрактную основу, что, конечно, будет зависеть от финансовых средств, выделяемых на эту программу", - отметил он.

Напомним, что российские пограничные войска охраняют часть государственной границы Армении с Турцией, с которой у Армении отсутствуют дипломатические отношения, а также с Ираном. Охрана государственной границы осуществляется пограничниками в постоянном режиме. Напомним также, что российские пограничники несут службу в аэропорту "Звартноц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail