АРФД ведет переговоры "не о должностях, а о принципах"

Ереван, 26 мая 2007, 13:31 — REGNUM  Член бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Ваан Ованнисян подтвердил, что партия участвует в переговорах о сотрудничестве политических сил в вопросе формирования правительства. "Естественно, что переговоры ведутся, мы не ставим вопросы о должностях и отдельных лицах, а поднимаются совсем другие, принципиальные вопросы, о которых я не желаю говорить", - заявил в беседе с журналистами Ваан Ованнисян, добавив, что о сути переговоров станет известно всем независимо от того, увенчаются ли они успехом или потерпят фиаско. "В основу переговоров поставлены вопросы принципов, а не вопросы личностей, должностей, и эти переговоры ведет верховный орган, а я член бюро", - пояснил он, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Касаясь слухов, что между бюро и верховным органом АРФД существуют разногласия по поводу участия партии во власти, Ваан Ованнисян отметил, что никаких разногласий нет. "Верховный орган состоит из членов партии, и идут обсуждения. Уход в оппозицию или становление частью власти не должно быть самоцелью, все это должно быть обосновано и исходить из принципов. Обсуждения между верховным органом и бюро связаны с принципами, а не с вопросом должностей", - заключил Ваан Ованнисян.

Отметим, что премьер-министр Армении, председатель совета Республиканской партии Армении Серж Саркисян, заявлял, что несмотря на то, что РПА после парламентских выборов 12 мая получила большинство в парламенте (более 60 депутатских мандатов), партия готова в вопросе формирования правительства сотрудничать со всеми политическими силами, в том числе и внепарламентскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.