Президент Киргизии: "На ШОС лежит ответственность за обеспечение безопасности в регионе, где проживает почти половина человечества"

Бишкек, 26 мая 2007, 09:59 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 25 мая провел встречу с участниками 3-го Бишкекского заседания секретарей Советов безопасности государств-участников Шанхайской организации сотрудничества.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, во встрече приняли участие секретари Советов безопасности Республики Казахстан - Берик Имашев, Российской Федерации - Игорь Иванов, Республики Таджикистан - Амиркул Азимов, Республики Узбекистан - Мурат Атаев. КНР на встрече представлял заместитель Секретаря Совета безопасности - заместитель министра общественной безопасности Мэн Хунвей.

"Шанхайская организация сотрудничества, прежде всего, была создана для обеспечения безопасности в нашем регионе. Во многих вопросах основу для политики ШОС формируют и готовят секретари Советов безопасности", - сказал Курманбек Бакиев в начале встречи. Глава государства отметил, что результаты переговоров и работы секретарей Советов безопасности исключительно важны для подготовки к предстоящему саммиту ШОС.

"На Шанхайской организации сотрудничества лежит ответственность за обеспечение безопасности в регионе, где проживает почти половина человечества. И эта ответственность с каждым годом увеличивается. Мы видим, что наш регион играет все большую роль в мире. Прежде всего, потому что растет интерес к огромным энергетическим ресурсам, которым располагают страны- участницы ШОС", - заявил Курманбек Бакиев.

Как подчеркнул президент, зона ответственности ШОС непосредственно граничит с рядом сложных очагов конфликтов и нестабильности. "Наша общая цель - не только не допустить втягивания наших стран в эти конфликты на той или иной стороне, но и содействовать их разрешению, установлению по всей Азии зоны мира и стабильности", - заключил глава государства.

Президент выразил уверенность в том, что возникновение и существование Шанхайской организации сотрудничества было исключительно важным и своевременным шагом. "В современных сложных условиях Шанхайская организация сотрудничества выступает своего рода стержнем, твердой почвой, на которую опираются все входящие в нее страны", - отметил Курманбек Бакиев.

Президент подчеркнул, что существующие Хартия ШОС, Программа многостороннего торгово-экономического сотрудничества и другие совместные договоренности открывают перед странами-участницами организации широкие перспективы развития и кооперации.

По словам Курманбека Бакиева, Бишкекский саммит станет еще одним важным шагом в становлении и укреплении Шанхайской организации сотрудничества. "Мы готовим ряд важных договоренностей в различных сферах и ряд новых инициатив. Убежден, что и ваша встреча внесет существенный вклад в эту работу", - сказал глава государства.

В завершение президент Киргизии пожелал участникам встречи успехов в работе и передал приветственные слова руководителям государств-участников Шанхайской организации сотрудничества и выразил уверенность, что вопросы, рассмотренные на переговорах секретарей Советов безопасности, получат практическое применение и дадут новый импульс в работе Шанхайской организации сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии Украины
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины