МВД Таджикистана: Таджикские граждане не имеют отношения к задержанным в Москве 436 кг героина

Душанбе, 26 мая 2007, 09:33 — REGNUM  Начальник Управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана (УБНОН) Файзулло Гадоев опроверг сообщения ряда российских СМИ о том, что граждане страны имеют отношение к задержанной в Москве крупной партии героина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 26 мая Гадоев в интервью корреспондету ИА REGNUM сказал, что он связывался с руководством Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН) России, которые не подтвердили информацию СМИ о том, что к этому преступлению причастны граждане Таджикистана. По данным Гадоева, по подозрению в причастности к этому преступлению задержаны граждане Узбекистана и Каззахстана. Кроме того, Гадоев отметил, что по данным таджикской таможни, начиная с нынешней весны они не зафиксировали факт экспорта капусты из Таджикстана, что также свидетельствует о том, что наркотики везли из другой стороны. Гадоев считает, что распространение такой непроверенной информации наносит удар по имиджу Таджикистана.

Напомним, что накануне в Москве в результате спецоперации, проведенной оперативниками ФСКН России, задержано около полутонны героина. По накладным и товаросопроводительным документам в грузовиках наркодиллеров перевозили обычную капусту. Ряд российских СМИ сообщили, что героин беспрепятственно перевезли через территорию четырех стран. Из Таджикистана в Узбекистан, затем через Казахстан в Россию. Также сообщалось, что один из организаторов этого преступного сообщества скрывается в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.