Спикер эстонского парламента: Кибератаки на Эстонию скоординированы и организованы

Таллин, 25 мая 2007, 19:57 — REGNUM  Спикер эстонского парламента, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Эне Эргма призвала институты власти и страны Европейского Союза поддержать Эстонию в ее противодействию кибератакам. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 мая, сообщили в пресс-службе парламента Эстонии со ссылкой на выступление Эргма на конференции спикеров парламентов стран - членов ЕС в Братиславе (Словакия).

Она подчеркнула, что кибератаки, "организованные в одно время с хулиганскими действиями просоветских сил в Таллине в конце апреля, не были схожими, но были в основе своей организованы и скоординированы". Кибератаки на эстонские сайты она охарактеризовала как "масштабные". Эргма предостерегла страны ЕС и НАТО от безразличия к данной тематике, так как, по ее убеждению, подобные атаки в перспективе могут быть проведены и против этих государств. В своем выступлении Эргма не назвала те страны или лиц, которые могут стоять за кибератаками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, министр обороны Яак Аавиксоо, комиссии эстонского парламента в период с 10 по 14 мая выступали с заявления, в которых утверждали о спланированных официальной Москвой кибератаках на Эстонию и требовали от партнеров по ЕС и НАТО выступить с "осуждением действий России и приравнять кибератаки к военной агрессии". Прибывшие в Таллин в рамках сотрудничества НАТО специалисты не смогли выявить доказательств государственной принадлежности атакующих. Такой же вывод сделали специалисты Эстонии и России, поставившие под сомнение "масштабность" атак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail