Глава МИД Армении: Встреча Кочарян-Алиев возможна в ближайшее время

Баку, 25 мая 2007, 18:50 — REGNUM  Существует большая вероятность, что встреча президентов Армении и Азербайджана состоится в ближайшее время. Об этом в беседе с журналистами 25 мая сообщил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. "Если будут положительные сдвиги после визита сопредседателей в регион, то мы считаем, что есть основания для проведения встречи глав двух государств", - заявил Осканян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы МИД Армении, ожидается, что до встречи президентов регион вновь посетят сопредседатели, а также действующий председатель ОБСЕ, глав МИД Испании Мигел Анхел Моратинос. По мнению Осканяна, уже после встречи президентов можно точно сказать, будет прогресс в переговорном процессе или нет. "Процесс идет, но пока договор не подписан, нельзя считать, что согласованные вопросы не подлежат изменению", - резюмировал он.

Напомним, что официальный Ереван дал согласие на организацию встречи президентов Армении и Азербайджана в рамках неформального саммита глав государств стран СНГ 10 июня в Санкт-Петербурге. Об этом в ходе визита в Ереван заявил российский сопредседатель Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрий Мерзляков, выразив надежду на аналогичный ответ Баку. В настоящее время посредники находятся с визитом в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.