Лидер женской сборной России: "В Союзе биатлонистов России добить всех нас решили?!"

Москва, 25 мая 2007, 17:44 — REGNUM  Лидер женской сборной России по биатлону Екатерина Юрьева призналась, что пребывала в шоковом состоянии, когда узнала об увольнении Валерия Польховского с поста наставника национальной дружины.

"Утром у меня было превосходное настроение, и вот... как обухом по голове. Я просто в шоке. Только что говорила по телефону с Аней Богалий-Титовец. Мы с ней не знаем, что теперь делать. Пустота какая-то... Валерий Николаевич и другие тренеры вывели нас на такой хороший уровень результатов. А что теперь? Меня просто трясет всю. Что они в СБР - добить всех нас решили?!" - сказала Юрьева "Советскому спорту".

Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова недоумевает решением, принятым Союзом биатлонистов России (СБР). "То, как поступили с Польховским, - совершенно несправедливо. Если у СБР были к нему претензии как к наставнику - о них можно было заявить на тренерской конференции. Но этого не произошло. Напротив - работа тренеров почти единогласно была признана удовлетворительной, - заявила Ахатова. - Еще несколько дней назад я звонила вице-президенту СБР Вадиму Мелихову, и он меня уверял, что все нормально, все тренеры на своих местах. Мы обсуждали, как я буду проводить свой первый тренировочный сбор. А теперь я даже не знаю, к кому идти и о чем разговаривать. Я уже не маленькая девочка и, решив вернуться в спорт, должна быть уверена, что смогу нормально работать. Сейчас у меня такой уверенности нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.