Президент Узбекистана призвал "отличать друзей от недругов, быть бдительными и не уступать давлению различных сил"

Ташкент, 25 мая 2007, 17:13 — REGNUM  В Узбекистане издана книга президента Ислама Каримова "Прогресс страны и повышение уровня жизни нашего народа - конечная цель всех демократических обновлений и экономических реформ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 мая в пресс-службе президента Узбекистана. По словам представителя пресс-службы, в книгу вошли выступление Каримова на заседании правительства, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2006 году и важнейшим приоритетам углубления экономических реформ в 2007 году.

"В сборнике всесторонне и глубоко проанализированы весомые результаты и показатели, достигнутые в различных сферах в течение 2000-2006 годов и на этой основе сделаны соответствующие выводы и заключения", - отметили в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что в издании определены конкретные задачи по достижению намеченных целей и рубежей в 2007 году и в ближайшей перспективе в социально-экономической сфере, отмечается "необходимость эффективного использования всех факторов и имеющегося потенциала, мобилизации незадействованных возможностей и, самое важное, последовательного и неуклонного продолжения начатой работы".

Президент Узбекистана определил в своей книге ряд целей, задач и установок.

"Во-первых, мы должны ясно представлять себе стоящие перед нами задачи, глубоко осознать их сущность. В этом плане решающее значение имеет то, что, начиная от руководителя государства и до каждого гражданина, - все мы должны считать достижение намеченных рубежей своим основным долгом. В этом процессе не должно быть сторонних наблюдателей, нам всем необходимо стать его активными участниками", - указал Каримов.

Президент Узбекистана призвал "каждого человека, живущего на этой земле, в целях построения благополучной жизни и свободного гражданского общества, полностью осознавать свою ответственность".

"Цели, которые мы поставили перед собой, требуют от всех - руководителей и ответственных работников, дехкан и фермеров, предпринимателей и тружеников промышленных предприятий, представителей гуманитарной сферы и военных, словом, от каждого, связавшего свою жизнь и судьбу с будущим страны, честного и добросовестного выполнения своих обязанностей", - призвал президент.

По мнению Каримова, "для создания достойных условий жизни народа, которые бы не уступали по уровню самым развитым странам мира, безусловно, в нашей жизни должны главенствовать такие благородные качества, как единство нации, доброта и взаимопонимание, терпение и великодушие, решительность и смелость".

Глава государства подчеркнул, "все наши достижения за годы независимости, к какой бы сфере они не относились, будь то экономика, политика, культура и духовная жизнь, принадлежат нам, и никто не вправе их у нас отнять, но вместе с тем нам никак не следует останавливаться на достигнутом, предаваться эйфории от одержанных побед".

"Отмечая достижения прошлых лет, вместе с тем мы должны объективно проанализировать допущенные недостатки и просчеты, признать упущенные возможности и сделать соответствующие выводы, чтобы в дальнейшем исключить подобные ситуации, принять необходимые меры по их предупреждению, а также отличать хорошее от плохого, друзей от недругов, быть бдительными и внимательными, ясно понимать сохраняющиеся вокруг нас угрозы и не уступать давлению различных сил", - пишет президент Узбекистана.

"Мы должны как зеницу ока беречь наши национальные ценности, богатую культуру народа Узбекистана, бесценное наследие великих предков, веру и убеждения, придающие нам сил и энергии, и на практике своими реальными делами еще более укреплять чувство уверенности в завтрашнем дне", - акцентируется в книге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение