В Свердловской области убийцам священника вынесен приговор

Екатеринбург, 25 мая 2007, 15:38 — REGNUM  25 мая Свердловский областной суд с участием присяжных заседателей вынес обвинительный приговор 32-летнему Сергею Давлятчину и 33-летнему Роману Сухачеву за разбойное нападение и убийство настоятеля храма "Петра и Павла" Екатеринбургской епархии Олега Ступичкина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Установлено, что 6 января 2007 года Давлятчин и Сухачев заранее договорившись о совершении нападения с целью хищения церковного имущества и убийства настоятеля храма О.Ступичкина, пришли в храм "Петра и Павла". Дождавшись окончания рождественской службы и ухода всех прихожан, обрезком металлической трубы убили Ступичкина. После чего похитили иконы и киоты на общую сумму около 63 тыс. рублей. Часть похищенного сообщники спрятали в помещении храма, остальное забрали с собой.

Присяжные заседатели, единодушно признали Давлятчина и Сухачева виновными в совершении преступлений и не заслуживающими снисхождения при назначении наказания.

Приговором суда Давлятчин и Сухачев осуждены по п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство лица, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. "в" ч 4. ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), кроме того, Сухачев за ранее совершенное им преступление дополнительно осужден по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Давлятчин приговорен к 21 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тыс. руб., Сухачев приговорен 20 годам 11 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail