Акции Evraz Group падают в цене

Москва, 25 мая 2007, 14:24 — REGNUM  Опубликованы имена 38 человек, погибших в результате взрыва газа на шахте "Юбилейная", принадлежащей компании "Южкузбассуголь". Таким образом, число жертв на шахтах компании за последние несколько лет возросло до более чем 300 человек, в том числе 110 человек погибли в результате взрыва на шахте "Ульяновская" в марте 2007 года. "Южкузбассуголь" на 50% принадлежит Evraz Group и поставляет примерно половину добываемого коксующегося угля предприятиям сталелитейной компании. Как полагают аналитики "ФИНАМ", авария на шахте может привести к уменьшению предложения коксующегося угля на российском рынке и повышению внутренних цен. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил вчера, что план добычи "Южкузбассуглля" на 2007 год будет понижен, во избежание новых аварий, и предложил Evraz Group выкупить остальные 50% акций "Южкузбассугля" и установить полный контроль над компанией.

Хотя с точки зрения настроений инвесторов и возможной ответственности новость, несомненно, является негативной для Evraz Group, владеющей 50% акций "Южкузбассугля". Акции Evraz Group опустились вчера на 1,3%, а с момента последнего пика $36,09 упали уже на 6,3% Падение может продолжиться, несмотря на позитивные новости о рекордных дивидендах.

На сайте компании досих пор не опубликовано новостей, посвященных последней трагедии. В конце марта "Евраз Груп С. А." выражало соболезнования родным и близким шахтеров, погибших в результате аварии на шахте "Ульяновская".

По оценкам специалистам, если изолировать аварийный участок, то предприятие может возобновить работу через 20-25 дней. Пока же, как уже сообщало ИА REGNUM, Ростехнадзор на три дня приостановил работы в шахтах Кузбасса.

Взрыв метана на шахте "Юбилейная", принадлежащей компании "Южкузбассуголь", произошел 7:40 мск 24 мая. На момент происшествия в шахте находились 194 рабочих и 23 специалиста инженерно-технического надзора. В настоящее время установлена судьба всех 217 человек, находившихся под землей в момент взрыва метана на шахте. Так, число погибших составило 38 человек, 179 человек были спасены, семеро из них получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail