Посол Катар вручил верительные грамоты президенту Таджикистана

Душанбе, 25 мая 2007, 12:59 — REGNUM  "Развитие и укрепление связей с арабскими странами, и в том числе с дружественной страной Катар мы считаем одним из важных направлений своей внешней политики". Об этом сегодня, 25 мая, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмонов после вручения верительных грамот чрезвычайным и полномочным послом Государства Катар в Таджикистане Хамадом ибн Али аль-Хинзабой таджикскому президенту, передает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече были обсуждены вопросы состояния и развития сотрудничества между Таджикистаном и Катаром. Выразив удовлетворение состоянием и развитием таджикско-катарских отношений, стороны назвали "необходимыми" укрепление и развитие политических связей, а также эффективное сотрудничество в таких фундаментальных областях экономики, как гидроэнергетика, транспорт и коммуникации, сельское хозяйство, лёгкая промышленность и туризм.

Хамад ибн Али аль-Хинзаб подтвердил готовность эмира Государства Катар Хамада ибн Халифы ат-Тани, руководителей других уровней и рангов, а также предпринимателей его страны посетить Таджикистан с целью дальнейшего развития прочного взаимовыгодного сотрудничества. Он сообщил, что в июне нынешнего года в Таджикистан, с целью изучения направлений этого сотрудничества, прибудет представительная делегация Государства Катар.

На встрече также состоялся обмен мнениями относительно нынешней ситуации в регионе и в мире, а также необходимости мирного решения проблем Ближнего и Среднего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.