Возобновлено судебное следствие по делу новосибирского бизнесмена Басалаева

Новосибирск, 25 мая 2007, 12:59 — REGNUM  25 мая в Ленинском районном суде Новосибирска возобновлено судебное следствие по делу новосибирского бизнесмена Вольдемара Басалаева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, все подготовились к прениям, но у гособвинителя Татьяны Мильбергер возник ряд уточняющих вопросов к потерпевшему и эксперту, который подготовил заключение после его осмотра.

Судья Анна Турченко ходатайство гособвинителя удовлетворила. Она также удовлетворила ходатайство, заявленное стороной защиты - о необходимости выступления на судебном процессе эксперта-баллиста.

Судебное заседание с привлечением экспертов начнется 30 мая в 14:00 местного времени (11:00 мск). Участники процесса не исключают возможности проведения прений в этот же день.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председателю совета директоров ЗАО "Корпорация "Транс-блок" Вольдемару Басалаеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.213 ("Хулиганство") и п. "д" ч.2 ст.111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений").

Органами предварительного следствия Вольдемар Басалаев обвиняется в том, что 12 ноября 2006 года в вечернее время на территории городского пляжа и спасательной станции, расположенных на левом берегу Оби в Ленинском районе, умышленно из хулиганских побуждений выстрелил из газового пистолета в лицо потерпевшему, причинив ему травму глаза. Следствием травмы стала полная слепота левого глаза, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.