Шанцев и Миронов обсудили проблемы судоходства в Нижегородской области

Нижний Новгород, 25 мая 2007, 11:47 — REGNUM  В рамках Дней Нижегородской области в Совете Федерации РФ 25 мая состоялась встреча губернатора Валерия Шанцева с председателем Совфеда Сергеем Мироновым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, в ходе встречи обсуждались насущные проблемы Нижегородской области.

Шанцев ознакомил Миронова с основными показателями социально-экономического развития области и обозначил задачи на ближайшую и долгосрочную перспективу, стоящие перед региональным правительством.

В рамках обсуждения проблемных направлений развития региона, Миронов отметил, что, помимо экономических вопросов, в первую очередь, руководству области необходимо решать проблемы экологии и развития судоходства, связанные в частности с подъемом уровня Чебоксарского водохранилища.

По итогам встречи было принято решение о проведении в Совете Федерации специального заседания, посвященного развитию судоходства, с участием в нем руководителей соседних с Нижегородской областью регионов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области выступило с резкой критикой предложения РАО ЕЭС России о поднятии воды в Чебоксарском водохранилище до отметки 68 метров.

В правительстве региона уверены, что поднятие воды в водохранилище приведет, в частности, к подтоплению значительных территорий, в том числе Заречной части Нижнего Новгорода.

На проведение защитных мероприятий на территории региона по разным оценкам необходимо до 200 млрд. рублей.

По мнению экологов подъем водохранилища приведет к социальной, экологической и экономической катастрофе. "Большая вода" затронет четыре административных района Чувашии, два - Марий Эл и 12 - Нижегородской области - всего 119 населённых пунктов. В том числе Чебоксары, Нижний Новгород, Дзержинск, Бор, Козьмодемьянск, Ядрин, Лысково.

Площадь затопления территорий одной только Нижегородской области 165 000 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.