280 млн руб. потратят воронежские власти на летний отдых школьников

Воронеж, 25 мая 2007, 11:14 — REGNUM  На организацию отдыха, оздоровления и трудовой занятости школьников Воронежской области в 2007 году из всех источников финансирования планируется направить свыше 280 миллионов рублей, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Ожидается, что в 1990 оздоровительных лагерях различных типов - пришкольных с дневной формой пребывания, профильных, оборонно-спортивных, труда и отдыха, загородных стационарных - проведут свои летние каникулы около 90 тысяч детей. В частности, 57 загородных лагерей готовятся принять около 26 тысяч ребятишек.

По словам вице-губернатора Юрия Савинкова, главная задача сегодня - как можно больше детей вовлечь в орбиту полноценного, интересного отдыха. Поэтому и цена путевок в загородные лагеря постановлением администрации области - 5200 рублей, при стоимости питания 110 рублей в день на каждого ребенка и родительской плате не более 10 процентов от стоимости путевки.

Как отмечают в администрации области, особое внимание будет уделено организации отдыха детей из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, а также детям, оставшимся без попечения родителей, воспитанникам интернатов. Им в первую очередь будут выделены льготные путевки в детские оздоровительные лагеря, местные и федеральные здравницы. Из семей, нуждающихся в социальной поддержке, за счет средств областного бюджета в 2007 году планируется направить на отдых около восьми тысяч детей, что почти на полторы тысячи больше прошлогоднего.

Около 23 тысяч "трудных" подростков смогут провести летние каникулы в профильных и оборонно-спортивные лагерях. До 82 тысяч школьников, по предварительным оценкам, будут заняты производительным трудом в школьных производственных бригадах, около восьми тысяч старшеклассников отправятся летом в лагеря труда и отдыха. Готовятся распахнуть свои двери и 820 пришкольных лагерей, в них за три летних месяца отдохнут не менее 28 тысяч мальчишек и девчонок. Из регионального фонда социального страхования на питание каждого ребенка в пришкольных лагерях будет выделено 48 рублей в день.

По словам руководителя главного управления туда и социального развития области Владимира Попова, всего организованными формами отдыха, оздоровления и трудовой занятости до конца года планируется охватить не менее 95 процентов школьников региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.