Жители свердловского поселка должны будут выплатить долги за теплоснабжение

Екатеринбург, 25 мая 2007, 10:44 — REGNUM  Решение в пользу ООО "Региональная теплоснабжающая компания" (под управлением Российских коммунальных систем) принято на заседании суда Асбеста по взысканию с бытовых потребителей поселка Рефтинского задолженности за доначисление по фактическому объему потребленного тепла в 2006 году, сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика".

Квитанции с доначислением за 2006 год стали камнем преткновения в спорах по оплате коммунальных услуг в поселке Рефтинский. Энергетики, следуя принятым нормативным документам, предъявили абонентам счет на оплату фактического объема тепла в квитанциях, которые в народе уже прозвали "тринадцатыми". Некоторые граждане посчитали данные требования незаконными и отказались их оплачивать.

Истец ООО "Региональная теплоснабжающая компания" обратился к мировому судье с иском о взыскании задолженности по оплате коммунальных платежей с бытовых потребителей, проживающих в многоквартирных домах. В том числе в исковую сумму вошло и доначисление за фактическое потребление тепла в 2006 году. Исковые требования ООО "РТК" о взыскании задолженности за коммунальные услуги судом решено удовлетворить.

Отметим, что энергетики пошли на встречу населению и доначисление производили не единовременно в январской квитанции, а разбили сумму на три части и растянули предъявление, соответственно, на три месяца.

Решение в пользу ООО "РТК" показало позицию суда в отношении лиц, не желающих оплачивать коммунальные услуги и энергоресурсы по новым Правилам предоставления коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail