В Москве прошло заседание азербайджано-российской Межпарламентской комиссии

Баку, 24 мая 2007, 18:54 — REGNUM  24 мая в Москве состоялось седьмое заседание двусторонней межпарламентской комиссии Федерального Собрания Российской Федерации и Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, сообщает ИА "АзерТАдж". На заседании с азербайджанской стороны приняли участие вице-спикер, сопредседатель межпарламентской комиссии Валех Алескеров, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, депутаты Ариф Рагимзаде, Михаил Забелин, представитель Азербайджана в Межпарламентской Ассамблее СНГ Айдын Джафаров.

С российской стороны - вице-спикер, сопредседатель Межпарламентской комиссии Светлана Орлова, сенатор Фархад Ахмедов и другие члены российско-азербайджанской Межпарламентской комиссии, представители органов государственной власти РФ.

На заседании были рассмотрены вопросы развития и укрепления двусторонних связей между нашими странами. В частности, заслушана информация о ходе выполнения решений шестого заседания, прошедшего в Баку, рассмотрены состояние, перспективы законодательного обеспечения торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества между Азербайджаном и Россией. Особое внимание уделено вопросу сотрудничества по миграционным вопросам и в этом контексте заслушана информация заместителя главы Федеральной миграционной службы Вячеслава Поставнина.

В ходе встречи был сделан серьезный акцент на развитие и укрепление гуманитарного взаимодействия, в частности, в образовательной сфере. С обеих сторон была подчеркнута необходимость продолжить работу комиссии по совершенствованию и повышению эффективности национальных законодательств и нормативно-правовой базы России и Азербайджана в соответствии с нормами, действующими в мировой практике.

Алескеров выразив удовлетворение проделанной работой, отметил, что Азербайджан готов к сотрудничеству в любом формате на основе равноправия, взаимного уважения и доверия. Посол Бюльбюль оглы подчеркнул, что посольство Азербайджана в России внимательно относится ко всему спектру двусторонних отношений и готово оказывать содействие в решении всех текущих вопросов.

По окончании заседания был подписан протокол седьмого заседания двусторонней межпарламентской комиссии Федерального Собрания РФ и Милли Меджлиса Азербайджана.

Следующее, восьмое, заседание комиссии пройдет в декабре этого года в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.