Борис Грызлов заявил о необходимости провести ревизию всех шахт

Воронеж, 24 мая 2007, 18:26 — REGNUM  Председатель Государственной Думы Борис Грызлов заявил о необходимости провести срочную ревизию безопасности условий работы на всех российских шахтах. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, председатель Государственной Думы заявил 24 мая, находясь с визитом в Воронеже.

Борис Грызлов выразил соболезнования родным и близким, погибшим 24 мая при взрыве на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области. "По результатам проверки причин последнего взрыва комиссия приняла решение о несоблюдении мер технической безопасности. Поэтому сейчас срочно необходимо подвергнуть ревизии все шахты", - подчеркнул Борис Грызлов.

Что касается аварии на шахте "Юбилейная", то по словам спикера Госдумы, наказание должно быть связано с реальным сроком".

Как уже сообщало ИА REGNUM, авария на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области произошла в 7:20 мск. Как предполагается, произошел взрыв метана. В момент аварии под землей находились 217 шахтеров. По распоряжению губернатора Амана Тулеева 26 мая в Кузбассе объявлено Днем траура. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося. В соответствии с соглашением о социально-экономическом сотрудничестве межу администрацией области и компанией "Южкузбассуголь" семьи погибших шахтеров получат по 1 млн рублей, а также им будут произведены дополнительные выплаты в зависимости от состава семьи, трудового стажа, заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.