Александр Селифонов возглавил женскую сборную России по биатлону

Москва, 24 мая 2007, 18:25 — REGNUM  Совет Союза биатлонистов России (СБР), который продолжается в Олимпийском комитете России, утвердил новым старшим тренером женской сборной России по биатлону Александра Селифонова. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

После решения не оставлять во главе женской команды Валерия Польховского и небольшого перерыва Совет СБР перешел к утверждению тренеров мужской и женской сборных России по биатлону. Мужскую команду в сезоне 2007/2008 годов, как и в предыдущем сезоне, будут тренировать олимпийский чемпион Владимир Аликин (старший тренер) и Андрей Гербулов (тренер по стрелковой подготовке). Женскую команду возглавит Александр Селифонов, ранее помогавший Валерию Польховскому в качестве тренера по стрелковой подготовке. Его напарником утвержден Леонид Гурьев, личный тренер олимпийских чемпионок Луизы Носковой, Галины Куклевой и Альбины Ахатовой, в прошлом сезоне также входивший в штаб Польховского.

Решение убрать с должности старшего тренера женской сборной Валерия Польховского один из членов Совета СБР аргументировал "не спортивными результатами - тренерский совет признал 25 апреля признал выступление команды в послеолимпийском сезоне удовлетворительным, а атмосферой, ситуацией вокруг команды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.