Борис Грызлов: Российский авиапром должен выйти на третье место в мире

Воронеж, 24 мая 2007, 17:56 — REGNUM  У российского самолетостроения есть все мощности, чтобы выйти на передовые позиции. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов 24 мая в Воронеже на совещании по вопросу реализации программы "Единой России" "Авиапром". "Сегодня главная задача - выйти на третье место в мире - после США и Европы", - отметил Борис Грызлов.

"Несмотря на тяжелую ситуацию в девяностых при полном отсутствии заказов, кадровый потенциал отрасли сохранен. Сегодняшняя программа развития авиапрома до 2015 года требует корректировки - как по объемам производства, так и по объемам финансирования", - отметил Борис Грызлов.

По словам спикера Государственной Думы, вступление России в ВТО создает определенные правовые сложности, поскольку во Всемирной торговой организации существуют ограничения по прямой поддержке ряда отраслей, в том числе авиастроительной, но даже в этом случае объем государственной поддержки российского авиапрома сокращаться не должен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail