Цхинвали: Грузия продолжает подготовку к силовым акциям против Южной Осетии

Тбилиси, 24 мая 2007, 16:34 — REGNUM  "Тбилиси продолжает подготовку к силовым акциям против Южной Осетии", - об этом ИА REGNUM заявили в МВД Южной Осетии. По данным силового ведомства, "грузинская сторона ввела в зону грузино-осетинского конфликта подразделения, оснащенные тяжелым вооружением, в том числе минометами".

"Сегодня, 24 мая, около 10 часов утра, в районе грузинского села Двани, в непосредственной близости от осетинского села Мугут ( Знаурский район Южной Осетии - ИА REGNUM), грузинские вооруженные формирования в количестве до 100 человек начали возведение фортификационных сооружений и оборудование огневых позиций для минометов. "Данный факт является грубым нарушением достигнутых ранее договоренностей и указывает на подготовку грузинской стороны к силовым действиям, поскольку такие же укрепления строятся практически по всему периметру соприкосновения грузинских и осетинских населенных пунктов",- отметили в МВД Южной Осетии.

Напомним, что с подобным заявлением МВД Южной Осетии выступило также 18 мая. По данным силового ведомства в непосредственной близости от границ Южной Осетии грузинская сторона начала строительство инженерно-фортификационных сооружений, а в районе н.п. Эргнети было значительно увеличено количество военных постов. Напомним, что на следующий день - вечером 19 мая - была обстреляна столица Южной Осетии Цхинвали, пострадали мирные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail