В течение трех лет воронежские авиастроители должны утроить объем производства

Воронеж, 24 мая 2007, 16:10 — REGNUM  В ближайшие три года объемы производства в цехах Воронежского авиастроительного общества должны быть утроены. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил по итогам состоявшегося на ВАСО 24 мая совещания под председательством спикера Госдумы Бориса Грызлова губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.

По словам губернатора, для достижения этой цели в развитие воронежского авиапрома должно быть инвестировано 5,5 млрд. рублей, причем 4,5 млрд. - уже в текущем году.

Важнейшей проблемой для региона и авиастроительной отрасли становится дефицит рабочей силы, отметил Владимир Кулаков. Для осуществления планов по расширению производства на ВАСО необходимо привлечь около 8 тыс. рабочих, однако ресурсы области практически исчерпаны. К тому же, в настоящее время выработка на одного рабочего несравнима с результатами деятельности его западного коллеги, подчеркнул губернатор. А это ставит на первое место необходимость технического перевооружения предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail