В Новосибирском областном Совете снова будет семь комитетов

Новосибирск, 24 мая 2007, 16:07 — REGNUM  24 мая на 13-й сессии Новосибирского областного Совета депутаты внесли изменения в свое постановление от 23 декабря 2005 года "О структуре и штатной численности Новосибирского областного Совета". Суть его в том, что в облсовете будет не 11 комитетов, как сейчас, а семь комитетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре облсовета.

До 30 июля 2007 года из структуры облсовета исчезнут четыре комитета: комитет по экономической политике и собственности (он будет объединен с комитетом по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике); комитет по промышленности и ТЭК (объединится с комитетом по транспорту, дорожному комплексу, связи и информационным ресурсам); комитет по вопросам местного самоуправления и административно-территориальному устройству (объединится с комитетом по государственному строительству, уставному законодательству и регламенту); комитет по науке и образованию (объединится с комитетом по культуре, спорту и молодежной политике).

Депутатам из этих четырех комитетов рекомендовано до 11 июня 2007 года направить на имя председателя облсовета заявления о вхождении в тот или иной комитет.

Вопрос по структуре был внесен фракцией партии "Единая Россия" в областном совете. Нововведения вызвали бурную дискуссию. Депутаты Вадим Агеенко и Владимир Карпов настаивали на том, что изменение структуры будет связано с грубым нарушением трудового законодательства, пострадают сотрудники аппарата и депутаты, работающие на постоянной основе в тех комитетах, которые будут исключены из структуры. Депутат Юрий Шпаков возразил коллегам: на данном этапе речь идет лишь об изменении структуры облсовета, сокращение штатов произойдет только после заседания семи комитетов. Кроме того, поскольку пункт постановления, касающийся изменения числа комитетов, вступает в силу только 30 июля, то еще есть время в соответствии с КЗОТом уведомить сотрудников, которые попадут под сокращение.

Депутат Вячеслав Нестяк внес предложение сократить девять комитетов и оставить только три: промышленный, аграрный и социальный. Но депутаты его не поддержали.

В ходе дискуссии было два перерыва. Сначала время для совещания попросили "единороссы", потом коммунисты и аграрии. После обсуждения фракции четко высказали свои позиции: коммунисты категорически против, а аграрии поддержали инициативу "единороссов". "Аппарат облсовета действительно раздут. Я уже четвертый созыв работаю, у нас раньше была прекрасная эффективность работы и при меньшем числе комитетов", - мотивировал решение лидер аграриев, депутат Анатолий Кондратов.

Комментируя решение сессии по этому вопросу, председатель облсовета Алексей Беспаликов объяснил, что с увеличением числа комитетов в этом созыве получилось, что некоторые вопросы оказались "разорванными" между комитетами. Такие проблемы возникают, например, при обсуждении проекта технопарка.

"Или еще пример: раньше в облсовете был один комитет, занимавшийся и госстроительством, и местным самоуправлением. Сейчас эти вопросы разделены между двумя отдельными комитетами, но система управления в России такова, что много вопросов возникает именно при взаимодействии органов государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, в этом году депутаты будут принимать бюджет области в трех чтениях. Значит, при 11 комитетах депутаты будут 33 раза заседать только по одному вопросу. И на каждом заседании должен присутствовать представители обладминистрации: им просто некогда будет работать", - заявил Беспаликов.

Вторым вопросом депутаты внесли изменения в регламент облсовета, касающийся численного состава комитетов облсовета. В комитете должно быть не менее девяти депутатов и не более 17.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО