Император Японии с супругой посещают Эстонию

Таллин, 24 мая 2007, 15:23 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, проходит официальный визит в Эстонию императора Японии Акихито и его супруги, первый в истории двух стран. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Эстонии.

Визит осуществляется в рамках поездки императорской пары по европейским странам - накануне Акихито посетил Швецию. В ходе визита Акихито встречается с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, премьер-министром Андрусом Ансипом и другими официальными лицами. В программе визита - посещение специального концерта эстонских народных песни и танца на Певческом поле с участием 3 700 певцов. Эстонские СМИ призывают всех желающих прийти на Певческое поле, чтобы приветствовать императорскую чету. В связи с мерами безопасности ограничено движение транспорта и парковка на ряде дорог Таллина, а также введены особые меры досмотра и контроля пешеходов в местах проведения официальных мероприятий.

Вечером 24 мая состоится официальный ужин в залах эстонского Художественного музея в Кадриорге. 25 мая Акихито с супругой начнут официальный визит в Латвию. Акихито сопровождает делегация из ста человек, из которых 40 представляют японские СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.