В Киргизии предполагается увеличить квоту на бюджетные отделения вузов в два раза

Бишкек, 24 мая 2007, 14:35 — REGNUM  Увеличить в два раза квоту на бюджетные отделения высших учебных заведений Киргизии в 2008 году - такую задачу поставил президент Курманбек Бакиев перед министром образования и науки Каныбеком Осмоналиевым в ходе встречи в Доме правительства сегодня, 24 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Глава минобразования рассказал Бакиеву о том, что в 2007 году выпускниками школ Киргизии стали 79 тысяч 912 человек. По данным министра в общереспубликанском тестировании принимают участие более 33 тысяч выпускников. Тестирование уже проведено в городе Бишкек и Чуйской области, в других регионах оно состоится в конце мая. Как сообщил Осмоналиев, на бюджетные отделения высших учебных заведений отведено 5707 мест.

Кроме того, Осмоналиев сообщил президенту, что многие родители предлагают внедрить на базе средней школы дополнительную профессиональную подготовку, чтобы ученики по окончанию школы уже имели навыки по различным специальностям.

В свою очередь Бакиев предложил провести инспекцию по всей республике для выявления реального количества молодых людей, которые обучаются в средних специальных учебных заведениях.

Главе государстве также было доложено о результатах организации горячего питания для учеников младших классов. Бакиев подчеркнул, что в будущем учебном году необходимо продолжить практику бесплатного обеспечения детей горячим питанием и улучшить работу в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail