Власти Хабаровского края разработают программу обеспечения населения здоровым питанием

Хабаровск, 24 мая 2007, 14:04 — REGNUM  23 мая на коллегии министерства пищевой промышленности и потребительского рынка Хабаровского края обсуждались вопросы о выпуске продукции для здорового питания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-центра правительства края Сергей Зимин.

По словам заместителя начальника управления пищевой промышленности Ирины Ефимовой, с 2002 по 2006 год число предприятий, выпускающих в крае продукцию лечебно-профилактического назначения, увеличилось с 50 до 83.

Большое внимание уделяется производству кисломолочной продукции: ее в минувшем году было выпущено в шесть раз больше, чем в 2002 году. Среди лидеров в этой сфере - КГУП "Комбинат детского питания", ОАО "ДАКГОМЗ", МУП г. Хабаровска "Бифидум", ООО "Инари".

По словам Сергея Зимина, свою лепту в развитие производства продукции для здорового питания вносят и предприятия мясоперерабатывающей промышленности. Так, ООО "ГРИГ" выпускает колбасы с пониженным содержанием соли и жира.

"Хлебопекарные предприятия края к 2006 году полностью обеспечили выполнение задания по производству продукции для здорового питания", - добавил сотрудник пресс-службы.

По мнению участников заседания, для дальнейшего развития отрасли Хабаровскому краю необходима программа государственной политики в области здорового питания на ближайшие годы. Ее разработкой должно заняться министерство пищевой промышленности и потребительского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail