Воронежские авиастроители отмечают свое 75-летие

Воронеж, 24 мая 2007, 13:56 — REGNUM  5-тысячный митинг, посвященный 75-летию Воронежского авиастроительного общества, прошел 24 мая в сборочном цехе ВАСО. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в митинге приняли участие председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов, губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, спикер областной Думы Владимир Ключников, директор ВАСО Михаил Шушпанов, председатель Авиастроительной корпорации Алексей Федоров.

Обращаясь к авиастроителям, председатель Госдумы отметил, что в настоящее время ВАСО переживает период возрождения. Предприятие обеспечено заказами на 5 лет вперед, в 2006 году на Кубу проданы три авиалайнера Ил-96, прошли испытания нового самолета Ан-148. Сейчас идет работа над созданием крупного композитного центра по производству деталей для всех видов самолетов.

Борис Грызлов вручил коллективу ВАСО Почетную грамоту Государственной Думы РФ за вклад в отечественное авиастроение.

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, в свою очередь, сравнил "время перемен" 90-х годов с военной порой, отметив, что коллективу ВАСО и в тот, и в этот раз удалось сохранить предприятие и кадры, остаться в строю и продолжать выпуск самолетов. Сейчас предприятие возрождается, поддержку ему оказывают Госдума и президент. Дело пошло, однако, подчеркнул Кулаков, без помощи государства с масштабными планами авиастроителям не справиться.

По окончании митинга на ВАСО началось совещание под председательством спикера Госдумы, посвященное вопросам развития авиапрома - передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.