В Санкт-Петербурге увековечили новых меценатов

Санкт-Петербург, 24 мая 2007, 13:25 — REGNUM  Петербургский губернатор Валентина Матвиенко приняла участие в открытии аллеи звезд, посвященной новым меценатам Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, аллея звезд открыта на Адмиралтейском проспекте сегодня, 24 мая. "Созданием аллеи звезд мы хотим отметить, что происходит возрождение доброй русской традиции меценатства и поблагодарить бизнесменов, которые включили свои силы в сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга", - отметила Матвиенко, выступая на открытии аллеи. Также губернатор выразила надежду на то, что "благотворительное движение приобретет размах, и появится конкурс на право увековечить название компании на звездной аллее меценатов".

Первые четыре звезды на аллее посвящены компаниям "Уралкалий", ТНК-BP, National Container Company и Corinthia Group of Company. Как рассказала председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников правительства Санкт-Петербурга Вера Дементьева, "эти компании внесли вклад в реставрацию таких памятников как Александро-Невская лавра, Смольный монастырь, дворцы Ораниенбаума и старинный орган в Мальтийской капелле, вложив в восстановление этих объектов в общей сложности более 1 млн долларов".

На торжественной церемонии открытия аллеи звезд присутствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, председатель городского комитета по печати и массовым коммуникациям Алла Манилова, президент Республики Мальта Гвидо де Марко и представители компаний-меценатов, которым были вручены сертификаты, подтверждающие их присутствие на аллее звезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail