Курянин приговорен к пожизненному заключению за убийство целой семьи

Курск, 24 мая 2007, 13:20 — REGNUM  К пожизненному лишению свободы осужден 20-летний житель города Курска, совершивший умышленное убийство четырех членов семьи Балышевых, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы областной прокуратуры, приговором Курского областного суда от 23 мая 2007 года Евгений Лукьянчиков признан виновным в убийстве супругов Федора и Надежды Балышевых, их 29-летнего сына Владимира и 5-летнего внука Ильи.

Как ИА REGNUM уже сообщало ранее, 15 ноября 2006 года примерно в 14 часов Владимир Балышев совместно с пришедшим к нему в гости Евгением Лукьянчиковым распивали на кухне спиртные напитки. Кроме них в доме находились родители Балышева и малолетний сын Илья. В процессе распития спиртного между Балышевым и Лукьянчиковым возникла ссора, закончившаяся дракой и убийством Владимира Балышева.

Во время убийства Балышева из комнаты вышла его мать и, увидев происходящее, закричала. Лукьянчиков решил избавиться от свидетеля совершенного им преступления, а затем и от прибежавшего на крики жены с огорода Федора Балышева. Сознавая, что его в доме видел малолетний Илья и может рассказать о совершенном им преступлении, Лукьянчиков вошел в комнату, где находился ребенок, и убил его кухонным ножом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий Евгений Лукьянчиков был задержан правоохранительными органами и с санкции суда заключен под стражу. Лукьянчиков признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, п.п. "а", "к" ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление). Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.