ОАО "ММК" намерен построить крупный металлургический комплекс в Турции

Анкара, 24 мая 2007, 12:08 — REGNUM  ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" совместно с Atakas Group планирует строительство на территории Турецкой Республики металлургического комплекса производительностью 2,6 млн. тонн товарной металлопродукции в год. По сообщению комбината, данный комплекс будет производить и перерабатывать горячекатаный и холоднокатаный листовой прокат, а также оцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием. Проект будет реализован в промышленных зонах городов Стамбул и Искендерун. Ожидается, что срок реализации проекта составит более 3 лет, его ориентировочная стоимость - более 1,1 млрд. долларов США.

Председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников, комментируя данное решение, сказал: "Динамичный, быстроразвивающийся рынок Турции не в полной мере обеспечен производственными металлургическими мощностями и его привлекательность для производителей стальной продукции очевидна. Реализация данного проекта полностью соответствует стратегии Магнитогорского металлургического комбината, направленной, в том числе, на расширение присутствия нашей компании на растущих рынках, и будет способствовать укреплению позиций ММК на мировом рынке стали". "Мы рады возможности совместной реализации проекта с одним из ведущих мировых производителей стали Магнитогорским металлургическим комбинатом, - отметил глава Atakas Group Реджеп Атакаш. - Уверен, что динамичное развитие турецкой экономики, многолетний опыт работы в металлургии ММК и сильные позиции Atakas Group на турецком рынке станут залогом успеха данного проекта".

Комментируя решение руководства, пресс-секретарь комбината Елена Азовцева отметила, что выход на рынок Турции, безусловно, объясняется его привлекательностью для металлопроизводителей. "В настоящее время в Турции наблюдается некий дисбаланс: спрос превышает возможности именно турецких производителей металлопроката. Причем дисбаланс еще есть и в области сортов - существует дефицит плоского проката, листовой продукции. Кроме того, нам достаточно хорошо знаком рынок Турции - мы поставляем туда очень много своей продукции, очень давно сотрудничаем с турецкими потребителями, поэтому знаем особенности этого рынка", - заявила Азовцева. По данным "Коммерсанта", объем потребления металла в Турции растет на 7% в год благодаря спросу со стороны населения на бытовую технику, автомобили и стройматериалы. Сейчас для ММК Турция - основной зарубежный рынок, на котором комбинат получает до 20% экспортных доходов. На Турцию приходится 8% всей выручки компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail