Результаты ЕГЭ в этом году примут 17 воронежских вузов

Воронеж, 24 мая 2007, 09:52 — REGNUM  Результаты Единого государственного экзамена в этом году принимают в 17 вузах Воронежа, Воронежской области, а также в филиалах столичных вузов, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Главного управления образования Воронежской области.

Воронежский государственный университет принимает результаты ЕГЭ по математике, русскому языку, обществознанию, физике, химии, биологи, географии, истории России, литературе при поступлении на все факультеты и специальности. Однако при поступлении на специальности "Философия", "Психология", "Культурология", "Политология", "История", "Юриспруденция", "Социология", "Журналистика", "Связи с общественностью", "Реклама", "Филология", "Социальная педагогика", "Искусство и гуманитарные науки", "Теория и методика преподавания иностранных языков и культур", "Перевод и переводоведение", "Теоретическая и прикладная лингвистика", "Международные отношения", "Мировая экономика" и "Регионоведение" абитуриентам придется сдать дополнительно экзамен по иностранному языку. При поступлении на специальности "Журналистика" и "Связи с общественностью" необходимо пройти творческий конкурс.

В филиале ВГУ в Лисках результаты ЕГЭ принимаются при поступлении на две специальности - "Прикладная математика и информатика" и "Менеджмент".

В Воронежском государственном техническом университете прием результатов Единого госэкзамена по русскому языку, математике, истории России, физике ведется по всем специальностям.

В Воронежском государственном педагогическом университете результаты ЕГЭ по географии, биологии, русскому языку, химии, математике, физике, литературе, истории России принимаются также на всех факультетах и специальностях. При этом при поступлении на специальности "Безопасность жизнедеятельности и физическая культура", "Безопасность жизнедеятельности" и "Физическая культура и безопасность жизнедеятельности" придется дополнительно сдать экзамен по физической культуре, при поступлении на специальности "Физико-математическое образование", "Прикладная информатика" и "Информатика" - экзамен по информатике. При поступлении специальности, связанные с изучением иностранных языков абитуриенты будут сдавать экзамены по иностранному языку. При поступлении на специальности "Художественное образование (музыка)" и "Музыкальное образование" потенциальные студенты сдадут экзамен по музыке, на специальность "Изобразительное искусство" - экзамены по рисунку и живописи. При поступлении на специальность "Дизайн" от абитуриентов потребуются дополнительные знания по рисунку и графике, при поступлении на специальность "Народное художественное творчество" дополнительно будет сдаваться экзамен по классическому танцу.

Воронежский государственный архитектурно-строительный университет так же принимает результаты Единого государственного экзамена по русскому языку, математике и обществознанию при поступлении на все факультеты. Однако при поступлении на ряд специальностей абитуриентам придется сдать экзамены по черчению, рисунку, композиции, информатике. В филиале ВГАСУ в Борисоглебске ситуация такая же.

В Воронежском государственном аграрном университете имени Глинки при поступлении на все специальности абитуриенты имеют право представить результаты ЕГЭ по математике, обществознанию, биологии, русскому языку, при этом сдачи дополнительных экзаменов не потребуется.

В Воронежской государственной технологической академии результаты ЕГЭ принимают по русскому языку, математике, физике или химии (по выбору), математике. При поступлении на специальность "Социально-культурный сервис и туризм" абитуриенты должны будут сдать экзамен по иностранному языку.

Абитуриенты Воронежской государственной лесотехнической академии могут представить результаты ЕГЭ по математике, русскому языку, химии и физике (по выбору) при поступлении на все специальности.

В Воронежской государственной медицинской академии на всех факультетах принимают результаты ЕГЭ по химии и русскому языку, экзамен по биологии абитуриенты будут сдавать дополнительно.

В Воронежской госакадемии искусств результаты ЕГЭ по русскому языку и истории России принимают при поступлении на все специальности, дополнительных экзаменов сдавать не потребуется.

Борисоглебский государственный педагогический институт принимает результаты ЕГЭ по математике, русскому языку, литературе, биологии, физике, истории России. При поступлении на специальность "Русский язык и литература" с доп. спец. "Иностранный язык" абитуриенты будут сдавать дополнительно экзамен по иностранному языку.

В Воронежском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института результаты ЕГЭ по математике и русскому языку принимаются при поступлении на все специальности.

В Воронежский государственный институт физической культуры также можно поступить только по результатам сдачи ЕГЭ - по русскому языку и биологии.

Воронежский филиал Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации принимает результаты ЕГЭ по обществознанию, русскому языку и истории России, при этом экзамен по иностранному языку абитуриенты будут сдавать дополнительно.

Воронежский филиал Российского государственного торгово-экономического университета принимает результаты ЕГЭ по русскому языку, математике и географии.

Воронежский институт инновационных систем результаты ЕГЭ можно будет представить по математике и русскому языку, экзамен по информатике абитуриенты будут сдавать отдельно.

В Воронежский филиал Московского государственного социального университета при поступлении на все специальности принимаются результаты ЕГЭ по русскому, литературе, математике и истории России.

Абитуриентам Центрального филиала Российской академии правосудия при поступлении достаточно представить результаты ЕГЭ по русскому языку, истории России и обществознанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года